Живая Весна

Притих
мой ломанный стих.
Затаился.
На мгновенье затих.
Листами прикрылся
на газоне груди.
Глухими словами
зарылся в берлогу.
И в тишину превратился.
Но погоди,
я еще не простился.
Погоди,
я знаю,
кто такая Весна.
Я знаю:
осталось не так уж и много.
Где-то рядом
она,
с какого-то краю
идет на подмогу.
Слаба и несчастна.
Стоит у порога
берлоги
живая Весна.
Ну а мне нужно
немного:
лишь немного тепла,
чтобы вспыхнуть.
Вспыхнуть и сжечь
эти листья
и зиму,
и зимние ночи.
И растопить лед окна,
чтобы впредь
никогда не замерзла
она.
Живая Весна.


Рецензии