Война

Средь множества печальных дат
Есть даты общечеловечьи,
А с ними боль и скорбь утрат
В сердцах живущих будет вечно.
Нам этих дат не пропустить,
Но не позволено и множить!
Как можно было допустить
Полмира жизней уничтожить?
Полмира сжечь в огне войны-
Межчеловечьего раздрая.
Что ж Человек -творец судьбы?
Или судьба людей такая-
Когда идёт на брата брат.
Вчерашний друг в глазке прицела...
И тот своею правдой прав
И этот в бой идёт за дело.
Когда не мысль одержит верх,
Инстинкт найдёт виновных в бедах...
Когда не властен Человек
Над дикой властью в своих генах...
И ложность цели не поняв,
Что к пропасти ведёт дорога...
Убийством истину поправ,
Он возомнит, что выше Бога!
И кровь людская как вода
И жизнь сама страшнее ада!
Вот это всё и есть ВОЙНА
И забывать о том не надо!


Рецензии