В дали неведомой, забвенной

"В дали неведомой, забвенной,
Там, где царит лишь ночь одна,
На тверди, некогда священной,
Чернеет башня колдуна."

Так скажет путник, что проходит
Во страхе тихо стороной.
Биенье от неё исходит,
Не башня – храм, пусть и чужой.

И с магией никак не связан,
Базальт крепчайший его стен,
Возникновением обязан,
Не магу, шпиля молибден.

О, я уверю вас, древнее
Строенья в мире не найти,
В нём камень во сто крат мудрее
Постигшего всю суть Пути.

И стены Храма неприступны,
В него так не отыщешь вход,
Те знанья, что внутри – доступны,
Но кто узрит до них проход?

Сей Храм не век уж как воздвигнут,
Оплот борьбы от тёмных сил.
Базальт под бурей не подвигнут,
Хоть ливень слёз нещадно бил.

Да! Святу землю уж попрали,
И всходов боле нет на ней.
Но Храм на месте - не сломали
Стоит как при начале дней.

И людям внутрь нету хода,
Не льётся песнь благая ввысь,
Тут пусто, тихо, год от года...
Лишь тьма и ветер – устрашись!

Но мысль, коей он воздвигнут,
В стенах крепчает до сих пор,
И вход во Храм хоть не постигнут,
Нам силуэт его – укор.

И пусть жрецов давно изгнали,
Он также всё скалой стоит,
К нему уж мысленно воззвали,
И знаний он не утаит.


Рецензии