Моя любовь - уже бабуля...

Моя любовь – уже бабуля,
Сидит и вяжет всем носки.
И я б хотела – но могу ли
Спасти бабулю от тоски?

Её б занять беседой тонкой,
Позвать к столу на торт и чай,
Напомнить, как она девчонкой
Меня кружила невзначай,

Какие подвиги вершила,
какой красавицей была,
Какие стены сокрушила,
Кого согрела, обожгла…

Но я боюсь, ей не поможет
Такой узор на бытие.
Вздохнёт, вязание отложит,
Но разве станет веселей?

Моя любовь – совсем старушка:
Очки, подагра, тёплый плед,
И сделать как её девчушкой,
Рецептов, к сожаленью, нет.

Мы ветер чуда весь продули,
Асимметрия удалась.
Моя любовь – уже бабуля,
Твоя – ещё не родилась…




сентябрь 2014


Рецензии