Сорока!

Прилетела вдруг сорока
Стала в форточку кричать
Не здороваясь и хмурясь
Просто крыльями махать

По кудахтав словно кв очка
Распустила слюни тут
И решила своим криком
В лето камешком метнуть

Я было хотела плюнуть
На все резкие слова
Но затем запечатлела
Её профиль как могла

Пусть прославится сорока
Кто позорит и кого?
Напишу я пару строчек
Для дурашки заодно

Чтобы лик её увидеть
Смог ни только Казахстан
Чтоб она цепляясь к солнцу
Обожгла свои крыла

Дождь осенний моросящий
Принесла сорока мне
Занесу её я в список
Чтоб не каркала уже

Чтоб народы Казахстана
Были только за одно
Чтобы все народы мира
Улыбнулись мне в окно

Жму я миру крепко руку
Что не гасит солнца свет
И для всех,кто ищет славы
Я включу зелёный свет

Получился вновь отменный
Не раздутый очерк дня
Прилетевшая сорока
Не раздула в нём огня

Тут немного успокоюсь
Пламенея,улыбнусь
И сороку бело боку
С миром по ветру пущу)))


Рецензии