Ласковый бред. пародия

"Златым челном дрейфует месяц..."
Константин Трошин
http://www.stihi.ru/2014/09/15/1124
                Златым челном дрейфует месяц.
                Грустят задумчиво стога.
                Багряной брагой перелесиц
                Напоены твои луга.

                Погары, пожни да болота.
                Прядут сказанья камыши.
                Опять влюбился я в кого-то
                В твоей податливой тиши.

                Жемчужной россыпью созвездья
                Сбирают прядью тополя.
                Ты так прекрасна в этой бездне-
                Нагая женщина-Земля!

                Молясь на избы и ограды,
                Мне жалость к нищему дана.
                Дана весёлая отрада-
                Пуститься жизнею до дна.

                И в дымь упившись новой чутью,
                Мне ширь души не дорога.
                Опять чужую деву чью-то
                Веду за рыжие стога.

                Златым челном дрейфует месяц,
                Согнувшись лебедем в дугу.
                И я, как тополь, чуб повесив,
                Не к ней отраду берегу.

                И всё же, в ласковом ознобе,
                Тонув в глазах её плену,
                Спою стихами я зазнобе
                Про голубую тишину.

                2014

Ласковый бред.

Что за природа, Эх СВОБОДА!
Жена в квартире, а в лесу.
«Опять влюбился я в кого-то"
   и чушь ей всякую несу.

Покой, леса и свежий воздух
Здоровье улучшают нам.
И я «чужую деву» возле
Стогов сгибаю пополам.

«Но всё же, в ласковом ознобе
Тонув в глазах её плену,»
Я в предвкушении пародий,
Пою про мир и тишину.


Рецензии