Моя голова

Из цикла ШансОн
(по Гальцеву)

Моя голова
уж совсем закружилась,
За листопадом
глазами следя.
Сердце мое
 диким зайцем забилось,
Это ведь осень
 Идёт, шелестя…

Падает тонна
цветастых листочков
Прям на меня,
 голова – набекрень!
А я сижу,
в голове только точки,
А среди них  -
 самородочков звень…

Моя голова!
Сколько мыслей в ней бродит!
Только поймать
 удаётся не все…
Осень по мне,
как по гравию, ходит,
Ходит, скрипит,
Обнаглела совсем!


                ***16 сентября 2014 г.


Рецензии