В жемчужном сне

Увидела я странную картину,
Где жабы цвет - приятный изумруд.
И все цвета в палитре - именины -
Радостно под кисточкой живут.

И что там думают себе французы:
Лягушки на столе деликатес.
Ярится рдяно Раж - азартный Музы
Под голубой косынкою небес.

Жемчужная роса, гарцуют блики
В нефритовой нескошенной траве.
Художник неизвестный, но великий
В прибрежной инсталлировал канве.

Лилия и жёлтая кувшинка
Укромно притаились в камышах.
У ветра поминутная заминка,
Он дует, не томясь, а чуть дыша.

Лечу, как будто, над озёрной гладью,
Немею, а мне хочется кричать.
Чу! По дороге потеряла платье
И нежусь я в Ярилиных лучах.

Согнулась ива ветками плаксиво,
Палитру полнит зазеркальный тон.
Жених ушёл от ивы не красиво,
Лианой разгулявшийся пижон.

Поддамся я азартному искусу –
Жемчужный блеф - на Ариадны Нить.
Дарю я перламутровые бусы
Всем тем, кто вновь сумеет полюбить.

О! Сон растаял на хвосте кометы,
Закрыл портал ночи Вселенский страж.
Включились фары нового рассвета,
День чемодан сбирает на вояж.

Нездешнее уходит состоянье,
И растворился блеск жемчужных бус.
Ярилы свет – янтарное сиянье –
Ушедшей ночи отмывает грусть.

С благодарностью за вдохновение МАРЫСЕ ДНЕПРОВСКОЙ http://www.stihi.ru/2014/02/02/12977  http://www.stihi.ru/avtor/radushka


Рецензии
Людок, какие красивые сны у тебя. Очень образные, читаю и вижу двинские пейзажи. И это всё надо было увидеть. Жаль, комета помешала, развеяла сон. Ну, да ничего, будет ещё. У тебя всегда всё ярко и образно. Молодец. ОБНИМАААААЮЮЮЮЮ!!!!

Влад Пряслин   24.09.2014 07:20     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за тёплый отклик! За молодец и за длинное обнимаюююю! Посмотри предыдущее стихо http://www.stihi.ru/2014/09/07/4978, мне важно твоё мнение.
ЛОВИ КРАБА!

Людмила Куликова 2   24.09.2014 11:26   Заявить о нарушении
Краба поймал. Стих прочитал - пять с тремя плюсами. Обратное крабопожатие!

Влад Пряслин   24.09.2014 12:00   Заявить о нарушении
Влад, смотри новенькое!

Людмила Куликова 2   24.09.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.