Так мужчины смотрят на женщин...

* * *

Так мужчины смотрят на женщин,
на добычу – охотник,
на полную сеть – рыбак.
Жажда и непокой в глазах блещет:
хороша награда,
достойно прошла игра.
Был и ловок, и быстр, и смел:
взял напором, натиском, ай да хват!
Всю ее изувечил,
вспорол, рассмотрел –
не сокрыла ли еще какой бриллиант
на глубоком дне своей бабьей
(рыбьей?) глупой души…
Потерпи, ты же девочка славная,
утешься сейчас вниманием,
стишок напиши.
Скоро-скоро все кончится, веришь?
Ружья спрятаны, порох ссыпан,
нож вытерли об рукав.
Разве любящий может быть – зверем?
Разве может быть слабый прав?
И длинною в жизнь –
этот сезон охотничий:
ни в норе отлежаться, ни шкуры тебе сменить
и считаешь рваные раны в груди
по осени.
Почему-то именно осенью
так
болит.


(18.09.14)


Рецензии
обожаю все твое!!
читать и перечитывать ночи напролет

И-Юль   20.09.2014 21:26     Заявить о нарушении
Ты для меня ценный читатель-перечитыватель. Спасибо тебе!:)

М.

Марина Голуб   20.09.2014 22:00   Заявить о нарушении