Девять осколков

Распалась душа на девять осколков.
Разбилась, как чистый, прозрачный хрусталь.
Осталась живая в памяти только.
Пронзает мне сердце теперь лишь печаль.
Дождём пронесусь я над городом тени,
Бурной рекой впаду в океан,
Одна жизнь осталась, а их было девять,
И в ней я,к несчастью,снова, не пан.
Теперь мне осталось лишь в пропасть упасть,
Кануть во тьму, что далёкой казалась,
Отбросить над телом несчастную власть,
Которая годы уже колебалась.
Душу разбил, теперь я во тьме,
Я горю, я тону, я в огне замерзаю.
Но мёртвой рукой прикасаясь к тебе,
В спокойствии проклятый мир покидаю.
Девять осколков, жизней и чувств.
Остались они теперь на словах:
Любовь, состраданье, радость и грусть,
Нежность, доверие, обида, гнев, страх.


Рецензии