А вас уже нету. вы кончились быстро

Из цикла  ШансОн
 (по Гальцеву)


А вас уже нету. Вы кончились быстро,
Такие цветные, легки на подъём!
И вслед вам гляжу я немного завистно,
Вам хорошо! А у нас вот отъём.
 
А где-то сейчас «он» над нами хохочет,
Такой толстопузый и синий Кредит,
Он постоянно кушать денеШки хочет,
Как ненасытный гад троглодит!

Не обмануть свою совесть, как жалко!
Вечно плачУ, вечно плАчу в жилет.
На тот кредит мне досталась скакалка,
И больше нет, больше денеШек нет…


                ***18 сентября 2014 г.


Рецензии