Налоги с олигархов минимальны

Поверь, в России олигарх зажрался;
Без принципов и совести живёт.
Активов много, не не надорвался.
Доходы копит и немного свой живот.

Верховный смотрит на издержки тупо
Из кресла Государя, свысока.
Акценты на законы делать глупо,
Чу! Искушений сила велика.

Налоги с олигархов минимальны;
Они шикуют, долларом звеня,
К работе интерес маниакальный...
Как выдержат таких поля, Земля?

Провалятся сегодня или завтра.
Коль алчность без предела, без границ.
Живые области готовы съесть на завтрак,
Как устриц, а валяться средь тигриц.

Тюрьма не плачет, государство мило
Ласкает олигархов без конца,
Меж тем все миллионы ходят мимо -
Скрываются в карманах подлеца.

18.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Такие нехорошие люди. Делиться не хотят...

Яков Баст   19.09.2014 15:33     Заявить о нарушении
Естественно.

Ник Мамаев   19.09.2014 17:04   Заявить о нарушении