Будет новая роль!

                Памяти дедушки

Я волна, дуновение, звонкий хрусталь.
Я не помню, как стала актрисой.
Неужели закончится этот спектакль?
Неужели опять -- за кулисы?

Я сильфида, я призрак, но всё же герой --
На вопрос вечный "Быть!" отвечаю.
Как молитву шепчу: "Будет новая роль...
Будет новая роль! Я сыграю!"

Вновь на сцену взойду, за века не устав
Ко всему быть на свете причастной.
Что финал! Знаю, встретится старый состав
В новой пьесе, безмерно прекрасной!

И поднимется занавес, чтоб воссиял
Тайный мост меж земным и небесным,
Чтоб никто никого никогда не терял!
Будет новая роль -- мы воскреснем!

2014 г.


Рецензии
Очень хорошо, Настя, трогает за душу

Андрей Бертыш Карлсон   17.02.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.