Пообещай мне осени мотивы...

Пообещай мне осени мотивы
и жёлтых листьев яркий хоровод.
Пообещай приливы и отливы,
закат вечерний, утренний восход.

Пообещай мне ювелирность мира.
Землетрясений маленьких чуть-чуть.
Пообещай мне приторность зефира,
без переходов резких новый путь.

Пообещай, что сердце будет биться,
вплетаясь в чувств лиловую волну.
И ты не будешь для него убийцей,
призвав неверным словом на войну.

Пообещай мне осени мотивы
и жёлтых листьев детскую игру.
Пообещай. Сейчас. Когда мы живы.
Пообещай... Поверить я рискну.


... сочинение по картине Михаила Гайдерова "Осень для двоих"


Рецензии