белый флаг

Белый флаг аккуратно сложен и положен во внутренний (боковой)
Без него никуда. Ни на улицу – ни к тебе домой.
Как мобильник, ключи, документы – отныне и он со мной.
Выстиран.
Выглажен.
Ждёт своего. И, уверен, когда-то дождется.

Будет выброшен-поднят и выстрелит над головой.
А потом зажуют каблуки и размажут по мостовой.
Исход и итог, не в пример моему, у него – простой.
Роль отыграна великолепно.
Что еще остается?

Белый флаг – как возможность себя спасти.
Чтоб навылет прошило очередным «прости»,
Не застряло под сердцем, с ума не смогло свести,
Чтоб жалеющий взгляд
Ты лишь о него
Марала.

Только вот же беда, не хватает мне сме-лости
Дать зарок-обещание слушаться со-вести,
Убедить не любить , научиться гор-дости,
И признать
Одного флага
Часто бывает
Мало…


Рецензии