Басня. Разные интересы

РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Разбитная кошка Сима
Мурку увидав спросила:
 - С праздником тебя кума!
С кем встречала? Что, одна?
Не кутила, не гуляла,
Всё сидела и страдала?

 - Ох, а я - то наслаждалась!
С кем попало целовалась,
Мы на крыше песни пели,
У трубы объедки ели,
Под скамейкой развлекались,
С кошкой пришлою подрались.
Фейерверк нас напугал,
Васька, кот со мной плясал!
Я не вспомню, где уснула,
Ты ж одна сидишь, как дура!?

 - Что плохого в том, скажи?
Симе Мурка возразила.

 - По задворкам, признаюсь,
Меня точно не носило.
На подушке у стола
Я сидела не одна,
А с хозяевами вместе,
На почётном самом месте.
По двору я не таскалась,
Лишних блох не нахваталась.
Всё прилично и достойно,
Я сыта и всем довольна.
Искушать судьбу не стала,
Праздник дома отмечала.

Разбежались помяукав,
Друг на друга посмотрели.
Но о том, как веселиться
Мнение своё имели.

Мораль:

Осуждать подруг не будем,
Разные их интересы.
Льнут одни поближе к людям,
Ни гуляки, ни повесы.
А другим, ну тем неймётся,
Отдыхают, где придётся.


Рецензии
Улыбнулась Вашим кошкам!
Хорошо, что понарошку!)))

Блохи...Бр-р-р-р-!)))

С улыбкой!

Наталья Меркушова 2   19.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
Герои басни, что тут поделаешь? Самой бр-р-р!

Елена Чистякова Шматко   20.09.2014 12:40   Заявить о нарушении