Дуб

Дуб сердце взял мое и
покорил
Какой же я дурак,
какой осел!
Присесть бы и погладить
как по коже,
по коре.
Поговорить мне с ним о том,
о сем.

Расскажет он о том, что
пережил,
Как будто бы по времени
пронес.
Ведь повидал но не один
режим.
И не одну войну он
перенес.

И вот опять гремит,
Опять бомбят и жгут
И плачет дуб,
"Пройди же по скорей"
И я поглажу как по коже
по коре.
И успокою, и к себе
прижму...


Рецензии