Скажи...

Скажи, где кончается ночь?
Я - на перекрестке рассвета -
Из знойного, легкого лета
 С собой принесу тебе дождь.


Скажи, где рождается сон?
Запретная доля секунды
Упала во тьму беспробудно -
Но луч на рассвет обречен.

Скажи, где струится печаль?
В несбывшемся дне? B oтголоске,
Который о прошлом не спросит,
Закутавшись в рваную шаль?

Скажи, где смеются глаза?
Где пухлые губки ребенка
В словах шепелявых и звонких
Все могут тебе рассказать!

Скажи, где волнуется кровь?
Я - пеной морскою застыну,
В глазах моих - гор твоих синих
И дома любимого кров...

Скажи, нас коснулась любовь?...


Рецензии