Просто... мысли

Я в возрасте таком,что нужно быть мудрее,
Порассудительнее, чего уж говорить...
А хочется еще позубоскалить,поострить,
Да посмеяться вволю, чего греха таить..!

Я Язычок всегда имела ОСТРЫЙ,
И "не спускала с рук" врагам своим.
Хоть иногда,дерзить бывало, так НЕПРОСТО-
(Особы разные, с физиономиею постной),
Что на уме у них -поди их разбери!

История молчит, кто я, на самом деле:
Во мне бунтарства Дух,пожалуй, с колыбели!
Я не терплю без совести и чести, "экземпляров",
И никогда, и ничего,подобным, НЕ ПРОЩАЛА!

И дураков по Жизни много я встречала,
Старалась делать вид,что их не замечала,
А слабых и больных мне просто жалко -
Им Жизнь недодала-уже не ждут Подарка!

Ведь в Жизни нашей правит балом сильный!..
Но, некоторым людям, эта ноша-непосильна!
Они "дрейфуют" по течению, пассивно
И проживают Жизнь свою напрасно, что Обидно!

Но, каждый на Земле, несёт свое предназначение-
И что кому предрешено - Судьбы Решение!!!
И от Судьбы зависит, кто  попросит, и кто кому подаст,
А кто-то и не спросит...!

А резюме здесь, собственно, простое:
Коль ты зовешься сильным,то подай больному;
А ежели бездельник ярый пред тобою,-
Метлу,лопату - ему в руки,чтоб не знал покоя!

Ведь,как известно,труд людей объединяет,
А Общество от паразитов, гнили очищает!
Так вот, не грех нам всем об этом помнить!
Отличный способ и чтоб казну пополнить!!!
 


Рецензии