Медсестра

Медсестра, поверьте, не должность.
Спутник и помощник врача.
Медсестра придет к вам на помощь –
И зажжется жизни свеча.
Ангелом на землю слетая,
Вестником любви и добра,
Крыльями от бед защищая,
Призвана служить медсестра.

Да, медсестра – мое призванье.
Дорогу выбрала сама.
Пусть сократятся расстоянья, уйдет зима.
Я пациенту помогаю
Словом, заботой, теплом,
И в трудный час я защищаю
Крылом...


Каждому в дороге сияет
Ангела лучистого свет.
Нас его любовь охраняет
От потерь, страданий и бед.
Медсестра, поверьте, не должность.
Спутник и помощник врача.
Медсестра придет к вам на помощь –
И зажжется жизни свеча.

Да, медсестра – мое призванье.
Дорогу выбрала сама.
Пусть сократятся расстоянья, уйдет зима.
Я пациенту помогаю
Словом, заботой, теплом,
И в трудный час я защищаю
Крылом...


Голос тихий таинственный,
Образ милый единственный
Светом землю озаряет.
Словно Ангел спасения,
Вестник выздоровления
Лаской участь облегчает.

2012 год.


Рецензии