Скажи, попутный ветер

Скажи,мой друг,попутный ветер,
Откуда снова держишь путь,
Что видел ты на этом свете,
Куда опять готов свернуть,

В каких морях летал свободно,
Чего искал в ущельях сна,
И если был ты где угодно,ответь мне,
Где сейчас весна.

Готов ли встать ты на распутье,
Способен вновь уйти в закат,
Когда вокруг вс; цвета ртути,
И целый мир похож на ад.

Ты вольный, гордый старый странник,
Я слабый, запертый птенец,
Ты вечный небесов избранник,
А мне чрез век придет конец.

И края нет твоим хожденьям,
Ты вечно будешь гнать года,
Прощай мой друг, ты был виденьем,
С тобой прощаюсь навсегда.


Рецензии