Долгострой

Заржавели стальные каркасы
И строительный план позабыт
Павильон, на краю автотрассы
Под дождём одиноко стоит.

Где ты, где ты прораб дядя Миша?
Что кричал на рабочих с утра.
Стены где? И стеклянная крыша?
Алкоголь? Сигареты? Вода?

Моет дождик железные рёбра
И людского не видно следа,
Словно чьи - то погибшие грёзы
Воплотились на веки сюда,

Чьи, то грёзы? Твои ли? Мои ли?
Дяди Мишины? Чьи - то ещё?
Повинуясь неведомой силе
В долгострой превратилося всё.

Гул машин, в предрассветном тумане
Свет на утренних кухнях горит,
И стальными чернея костями
Павильон, у дороги стоит...


Рецензии