Лечу я вихрем в подсознанье

Лечу я вихрем в подсознанье
Меня окруживших людей,
Они находятся в познанье,
В тяжёлых думах, средь идей.

Смотрю в глаза им я не строго,
Они лукавят мне в ответ.
Ищу присутствие я Бога,
Но мнится мне, Его там нет.

О, они живы, без сомненья,
Я вижу, как светла душа.
Но цель у многих – наслажденье,
А жизнь их – страсть, как хороша.

Так часто говорят: «Мы видим»,
И с безразличием глухим:
«Творца мы вовсе не обидим,
Пусть даст же он пожить другим».

Как моё сердце больно бьётся,
От тона дерзкого сего.
Душа тотчас же встрепенётся,
Рука берётся за перо.

Как можно в жизни так погрязнуть,
Не видя близких вам людей?
И дать своей душе увязнуть
Среди безжизненных идей?

Взгляните, все стоим у края
Глава на плахе, дух в хандре,
Как можно жить не сознавая,
Что мы на смертном, на одре.

Но тщетны многие попытки
Людской поток остановить,
Порой бывает хуже пытки
Заставить человека жить.

Всё также мы стоим у края...
Ну, кто захочет повернуть?
А много ль будет их? Не знаю.
Но понял – всех нам не вернуть.

И нет разрыва линий круга.
Ужель и нам главу сложить?
Скажу-ка я тебе, как другу,
Я уж свернул, готов ты жить?


Рецензии
Здравствуйте! Позвольте предложить...
Всё также (мы) стоим у края...
Ну, кто захочет повернуть?
А много ль будет их? Не знаю.
Но понял – всех нам не вернуть.

Грустно, но справедливо! Успехов!
Элли

Лена Элли Путилова   11.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
"Мы" там предполагалось, и ритмически без него тоскливо, однако, по неведомой мне причине не попало, а как нажал "опубликовать" - не перечитывал. Теперь всё исправил.

Спасибо! :-)

Константин Барабошкин   11.01.2015 21:58   Заявить о нарушении