Лирическое, или Как тебе не стыдно, сволочь!

(пропагандистско-агитаторская поэма. Исполняется не спеша. Сопровождается грустной поучительной музыкой)

Посвящаю ему, оригинальному

Развалился под сосной
Алкоголик молодой.
Морда красная, в соплях.
В волосьЯх – опилки.
Руки тянутся ево
К с водкою бутылке.

Как он может, негодяй!
Он же всех позорит!
Пьяной мордою своей
Всем приносит горе!

Подойду и плюну прям
В эту грязну харю!
Может, даже не сдержусь
И ногой ударю.
А потом напьюсь ситрА
Прямо до отрыжки
И усядуся читать
Интересны книжки!
Знаний стока наберусь –
Не сгребёшь лопатой!
И удавится с стыда
Тот алкаш проклятый!
А когда проспитц, скажу:
Эх, ты, Гарька смелый!
Для чего ты пьёшь с утра,
Сволочь загорелый!
Соберись и завяжи
Ты с алкоголизьмом.
Радуй всех и тешь себя
Трезвым оптимизьмом!
Пей кефир, баранки жуй,
Кушай сало с хреном.
Станешь трезвости борцом
И для обществ членом!


Рецензии
этот мир скорбить слезой
по цене на водку
раньше помню
в мезозой
в день по паре ходок

птицей летал в магазин
за заветной тарой
а теперь какой бы зги
выпить чтоб задаром?

Георгий Сапсан   27.09.2014 16:18     Заявить о нарушении
А я всегда считал и считаю: выпивка на халяву - одно из главных достоинств хорошего человека.

Сирожа Боцманков   28.09.2014 10:29   Заявить о нарушении