Неловко, неумело, невпопад...

Неловко, неумело, невпопад…
Я говорить пространно не умею.
Монетами златыми –  листопад,
Калина – ярко-красной карамелью.

Опята, многодетною семьей,
Лучей нежарких благодать вбирают,
И дым с полей, спалённою стерней,
Краюхи - хлебный  дух напоминает…

Стою одна… Сквозь призму чистых слёз,
Смотрю на мир, печально-просветлённый,
Внимаю шелесту танцующих берёз
И трогаю их белые колонны.

Прощайте, милые! Окончилась пора
Беспечных встреч под небом ярко-синим…
Пожухла изумрудная трава,
Стеклом блестит нестойкий ранний иней…

Я ухожу…  Надолго? Может быть…
Грядёт зима в судьбе неумолимой...
Но до весны так хочется  дожить,
Чтоб снова быть желанной и любимой.

Фото из интернета


Рецензии
К р а с и в о!
Поэзия!
Кланяюсь!

Ольга Лювенад   12.01.2021 07:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕЧКА!
С теплом души.

Татьяна Шелихова -Некрасова   12.01.2021 11:37   Заявить о нарушении
Да вообще.....
Перечитала👍

Ольга Лювенад   12.01.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.