Безумие

Стихотворение было написано до объявления перемирия, непосредственно после того, как я посмотрела интервью Американского генерала на канале BBC World News...Как хочется надеяться, что оно морально устарело, и люди смогут вернуться домой ... 


А мальчики снова играют в войну –
Уж пролиты реки крови.
Я что-то в толк никак не возьму:
Род человечий болен?

Я что-то в толк никак не возьму:
Смотрящий на смерть спокойно
Сам-то готов в окоп за страну?
Иль брата послать на бойню?

За грохотом пушек не слышен уж крик.
Привычен к своей юдоли,
С опаской на небо глянет старик:
«Минуй меня злая доля!»

Дороги, дороги – чужая земля …
Заплакал ребенок в вагоне …
А дома седые стоят тополя,
И в хате пустой ветер стонет.

А страшной войне всё не видно конца,
И нет победителей в споре!
Уж кровью окрасились воды Донца
И солоны будто бы море…


Рецензии