Осенняя зарисовка

 Медведя тень,а,может,просто
 Скала горбатая на вид.
 На ней,горя как факел,осень
 В наряде праздничном стоит.
 Как капище огнепоклонства древнее,
 Как бесконечный звёздный водоём,
 Горят багряные деревья
 Холодным медленным огнём.
 Как сном прозрачным в тишине объяты
 Воспоминанья минувшей весны,
 Так опадают памятные даты
 И остаются призрачные сны.
 Без слёз обиды,гнева и корысти
 На обнажённое полей жнивьё
 Роняет тихо осень с веток листья-
 Лесное золото горячее своё.


Рецензии