Не обернусь

Как хочется все время оглянуться
Назад во времени и уходя. Скользя
Слегка, в пол оборота обернуться
На все что было, но забыть нельзя.

И этот взгляд назад тревожит душу,
По нервам бьет, как трепаная плеть,
Грозит покой и сон навек разрушить
И только разве не позволит умереть,

Измучает, заставит упереться
Щемящей мыслью в  прожитый удел,
В который навсегда закрыты дверцы,
Где живы все и много всяких дел.

Не обернусь, не надо возвращаться.
Все в прошлом пусть останется свое.
Со всем, что было, лучше распрощаться.
Не пригодится в будущем оно.

Поставит жизнь в условия другие,
А если нет, на свой привычный мир,
Взгляну я, как на новую стихию
И, может, мне судьба устроит пир.


Рецензии
Действительно,как хочется всё время оглянуться,но понимаешь,что нельзя...

Оксана Кряквина   19.09.2014 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка! Мне тоже очень приятно, когда разделяют мои чувства и мысли. Будьте счастливы на сколько сможете. Марина.

Маркова Марина   19.09.2014 00:10   Заявить о нарушении