Убегал от судьбы

Он бежал  от  судьбы по вокзалам.
Часто дом был подвалом ему.
И на крышах он спал, бывало.
Понял после, что всё ни к чему.
А звалась та  судьба Вероника,
Или Вера. Он "Веркою" звал.
Он любил  ту, - до боли, до крика,
От любви же, от этой бежал.
Седина запорошила волос,
И морщинка легла между глаз,
Часто  слышал  во сне её голос,
Но, не шёл на её он соблазн.
День за днём пролетали, недели,
И года, словно тройка неслись,
Зимы шли, чередуя капели,
Скоротечно прошла его жизнь.

Как-то раз он забрёл в подворотню,
Ветер северный в спину толкал,
Он подумал: «Попал в преисподнюю»,
Но, свой дом, он же сразу узнал.
Понесли ноги тут же к подъезду,
Память вспомнила код на двери,
А в душе сейчас теплил надежду:
«Только Верка пусть дверь отворит».

На пороге стояла, седая,
Но, любимая с детства любовь,
Верку сжал он в объятья, рыдая,
В голове его не было слов.

10.09.2014г. г. Москва





 


Рецензии
Трогательно. Сразу хочется задать вопрос-зачем?
И такое сожаление-жизнь-то прошла.
Анна, заставили поразмышлять и задуматься, тронули сердце своим стихм.
С интересом прчитала Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   13.09.2017 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.