А кто мы?

А кто мы? Жалкие создания...
Все мало нам, все много,все не так.
Трагедия и счастье мироздания,
Игрушки у Всевышнего в руках.

Мы слабые,безвольные песчинки,
Мечтая,приподняться на ветру,
Нам кажется что мы, как невидимки
Укроем свою алчность в кабуру.

Беспомощные,перед страхом,жизнью
Сегодня тут,а завтра нас здесь нет.
Все ищем помощи,оттуда,сверху,извне
И внемлем бесконечный этикет.

А кто мы? Обладатели сознания?
Инстинктами умеем управлять?
Даем себе все время указания,
Что есть,что пить,где жить
С кем спать,что знать.

Мы временная музыка вселенной,
Как лампочки,у каждого свой срок
И только-бы успеть, мечтать и верить,
Что жизнь это игра,а не урок!
 


Рецензии