Ирине Михайловне Кузнецовой

Ирине Михайловне Кузнецовой, покорительнице  полюсов и прочих крайностей


Пролив Магеллана, Антарктида, Москва.
Сидит на больничном сошедший с ума.
Смывают извилины горячие воды,
В мозгах назревают измененья погоды.

И вот снова встреча, теперь — Коста-Рика.
Из пены эмоций — ни вздоха, ни крика.
Закаты-восходы, Ля-Круз, Таламанка,
Приливы-отливы, вертелась шарманка.

Кружат обезьяны, заколдованы танцем,
Пропотеют тела в ритме регги да сальсы,
Но застонет душа надрывно от фальши,
И сердце — не сердце, а двести грамм фарша.

Дюжину дней надорвала развязка,
Классический стиль — старинная сказка,
Тускнеют страницы на выцветшем фото,
Осунуться лица в привычной заботе.

Кошачьи болезни, контакты-вампиры,
Бессмысленный бисер пред рожей кассира.
Извечный галоп неискренной жизни
Задавит опять все чувства и мысли.

Мои крылья лежат — приколочены крепко,
Перед небом открытым — заборы и ветки...
Так тянет взлететь белой чайкой с утёса,
Может, в этом и есть ответ на вопросы...


12  марта 1997. Панама. Panama


Фото С. Крутько: Ирина Михайловна Кузнецова. Пещера Барра Онда. Коста-Рика. 1997 г. Barra Honda. Costa Rica.


Рецензии