Сказка о жизни

Там, где Сочи иль Анапа
Жил старик с мудрёной бабой,
Барабульку он ловил
И ходить пешком любил;
А старуха - с ветерком,
Кроя мужа матерком,
Разъезжала по привозам
На, пыхтящем поровозом,
Дряхлом " долбаном корыте"
" Много ль в балыке корысти?
Вот тебе, конечно, дед,
Подошёл бы и мопед.
Я же - только за прогресс!
Хоть в кредит мне Мерседес
Ты немедленно купи!"
" Что, старуха, белены
Обкурилась иль объелась?
Фильмов, что ли насмотрелась?
Чем кредит-то отдавать?
С моря много нам не взять!"

Но лиха беда начала
И старуха так кричала!
"Век какой, дед, на дворе?
В "Траст Инвест Финанс Ка Бэ"
Можно взять кредит большой,
А проценты там - отстой,
Просто мизерные, в год
/ Нас прокормит огород/".

Делать нечего, в обед
Взял анкеты в банке дед...
" Ты послухай, бабка, что:
Кто берёт в кредит пальто
Тому дарят полушубок!"
"Если ты не полудурок,
То бери в кредит " Ленд Ровер",
Вдруг домишко нам подгонят?
А то - старенький саман
Весь растрескан по углам"...

Банк надежды оправдал,-
Дом у сине-моря дал...
Так, довесочком к машине,
Только старый заложили
И участок, и козу,
Даже дедову баржу...

Бабка ездиет на " Чуде!"
И выходит часто в люди...
И вопрос встаёт здесь остро -
Без финансов жить не просто!
Чтоб " владычецою" быть -
Надо с денежкой дружить!
И за карточкой кредитной
Деда послала сердито...

Дед пока туда-сюда -
Банк закрытый... А беда?
А беда уж у порога!
" Домик, дескать, арестован...
Дом - имущество не ваше!
Вот, прочтите-ка бумажку.
Иномарочку верните
И где галочка черкните,
Мол " Претензий не имею"
И " ничем я не владеют"...
А на глянцевой бумаге
Расписные диво-знаки,
А внизу - приписка - жуть!
Не читайте, чтоб уснуть!
" Мы в колекторском агентстве
" Золотая рыбка" с блеском
Исполняемы все дела!"

Лишь "корыто" и " хибара"
Всё стоят на месте старом,
Пусть живут немного бедно,
Дед твердит:" Мечтать не вредно!"


Рецензии