Летнее утро

Утро раннее, утро светлое,
Пало на сердце утро летнее
И когда оно вспоминается,
Сердце радостью отзывается.
   В небеса смотрю - облака плывут,
   Облака плывут белоснежные.
   А в садах поют, а в лесах поют,
   Переливы птиц льются нежные.
А в лугах - цветы, а в лугах - трава,
А в лугах растут травы росные.
И плывет дурман. и пьянит дурман
И дурманит в дни сенокосные.
   И блестит река и манит река,
   И зовет река к себя пляжами.
   И журчит ручей и звенит ручей
   Струей чистою, струей влажною.
В небе радуга, в небе радуга,
Стала радуга многоцветная...
И в душе моей и в душе моей -
Радость тихая, радость светлая.
   Я пойду в поля, я пойду в луга.
   На реку пойду я вдоль берега
   И, расправив грудь, глубоко вдохну
   Ароматную свежесть воздуха.
Упаду в траву, окунусь в реке
И напьюсь воды ручья звонкого;
Улыбнусь цветам, улыбнусь траве,
Улыбнусь лучам солнца жаркого! 


Рецензии