Чужая игра

Аннотация: Творчество: Настроение: Усталость от жизни, апатия. (Элегия. Из циклов «Тормозной путь», «Хроники мутного времени».)

Чужая игра
Лариса Изергина

Хочу поскорее уйти с этой сцены –
играется странная пьеса на ней:
ни слов я не знаю, ни нужных движений,
толкусь бестолково, вслепую, бесцельно,
не вижу знакомых давно декораций,
суфлёр на чужом говорит языке.
Я тут заблудился, кулис не найти...
Главреж, на покой, на покой отпусти!
Грохочет оркестра блестящая медь,
кого-то на бис и поклон вызывают,
букеты цветов, конфетти, дым столбом,
рёв публики: «Браво!» – улыбчивой приме.
Но я – как в тумане, все звуки – сквозь вату...
чужой я на пире во время чумы,
хочу поскорее уйти с этой сцены.
Главреж, отпусти же меня, отпусти...

9 февраля 2014 г.


Рецензии