Воля

Воля

Взметнулся, словно птица конь,
рванулся прямо, влево, вправо,
этим хотел сказать не тронь,
я - конь очень крутого нрава.

Мне воля полная нужна,
узды ни чьей я не приемлю,
устала от тенет душа,
рассудку я уже не внемлю.

Я степь раздольную люблю,
где можно в радость наиграться;
и волю сам себе дарю -
хочу свободой надышаться.

Глоток, второй и кровь кипит,
сердце безумно в рёбра бьётся...,
восток сквозь синь огнём зарит
восторг слезою сладкой льётся.
 


Рецензии