сентябрь

 хочу рисовать оранжевые деревья на стенах
повесить в спальне гамак
по окнам - вьющееся растенье
чтоб все в апельсиновых и ярко-зеленых тонах
ну можно чуток - пастельных

пить кофе по утрам на кухне
в тишине и с кошкой
а по вечерам те же - плюс торшер, книжка и плюшки
слушать музыку
джаз. Рок. Хриплый французский.

пить только красное
каждый месяц - новую диванную подушку
без рюшек
с глупыми добрыми рисунками

строить башенки из непрочитанных слева
а прочитанных справа
не мыть посуду из под вчерашнего кулинарного
то ли шедевра то ли картошки. С салом.

ходить по квартире голой
в носках с оленями и очках с толстой оправой
хранить в деревянных баночках кучу приправ с травами
пить чай только с лимоном или мятой
прятать по плетеным шкатулочкам и коробочкам закатанные воспоминания

открывать их как вино из одуванчиков
и не трогать только одну
с нами


Рецензии