По транссибирской магистрали

По  транссибирской  магистрали -
Катились  дни,  меняя суть.
Колеса  парами  стучали,
Шептали  губы: - Не забудь...

Смеялись  будни  за  окошком.
Мы  не  искали  себе  брод.
В  узде  держала  дух - гармошка,
А  паровоз - (летел  вперед...)

Манили  сумрачные  дали.
Нет,  страха  не было  в душе!
Всегда  туда,  где  нас  не  ждали.
Набор  мозолей - протеже.

Несло  судьбу  по  полустанкам.
Меняли  облик  города.
На  высоте  держалась  планка.
Но,  утекла  с  тех  пор  вода...

По  транссибирской  магистрали -
Уходит  память - на  Восток.
Ах,  сколько  "пуль"  мы,  расписали?!
Да  видно  многие - не  впрок...


Рецензии