расскажи мне подруженька, как он

расскажи мне, подруженька, как он,
так же пьёт по утрам чай зелёный?
он в меня был когда-то влюблённый,
но все чувства поставлены на кон.
он, скажи, дочитал свою книжку?
по ночам избивает подушку?
ты его сосчитала веснушки?
он всё так же красивый слишком?
у него всё такие же руки?
что обнимет и воздуха мало?
ты его не дели с кем попало
и спасай по субботам от скуки....
ты ответишь, что всё превосходно,
что вдвоём улыбаетесь миру,
что сменил всех богов и кумиров,
что творите вы с ним, что угодно.
скажешь, как горячи его пальцы,
как прекрасны ночные объятья,
что давно уже выбрала платье,
что ты с ним перестала бояться.
об одном промолчишь ты горько,
что когда небеса ярко-синие,
об одном он твердит только имени,
это имя моё и только....
расскажи, как уходит в истерику,
без меня, на руках твоих белых,
как он пишет на зеркале мелом:
"Я причалил не к этому берегу"


Рецензии