Первое задание для Менестрелей Очарованный Замок

Первое задание для Менестрелей - первый шаг Квеста, основной сюжет и нерв Замка. В нем могут принимать участие как Менестрели, так и  - внеконкурсно, разумеется - другие Игроки, по желанию и вдохновению. Никто не знает, чье решение будет правильным и кто выведет Замок на правильный курс...

ПЕСНЯ ДЛЯ СИРЕН
Заворожить Сирену так непросто -
Каков цвет глаз? Какого она роста?
А птичьи когти - украшенье дамы.
Заворожить попробуйте стихами
Ту, что пришла сейчас по вашу душу,
Волшебной песней ваш покой нарушив.
Коль в час положенный, до пятницы, не будет
Ответа этой сладкоглазой фурии,
Увы, уйдет под воду Менестрель,
И будет петь ему вода отсель...
И колыбельную прошепчет океан,
И лютня будет отдана волнам...

О Менестрели! Время нас не ждет,
Она же всех под воду уведет!
Чем можете очаровать Сирену?
Ждут с нетерпеньем песен наши Стены,
Удач желают в непростом бою.
Надеются, что всех перепоют
Лихие музыканты, менестреллы
И те, кто во "внеконкурс" захотел)))

Срок выполнения задания - до полудня пятницы, 19 сентября, затем начнется голосование

Леди Морская Звезда.

"Сирены пели о любви…"

Сирены пели о любви,
моря штормили,
Как альбатрос, летели дни,
за милей миля.
Сирены пели,
корабли на дно ложились,
И так, похоже, испокон веков
кружилось,
Но я однажды  захотела вдруг
послушать,
И песня эта  сильно мне
запала в душу,
Она была, как ручеёк
в горах журчащий.
Хотелось слышать мне её,
как можно чаще.
И я тогда на дне морском
запела тоже,
И получилось ничего …
и так похоже,
Что сотни, тысячи сирен
ко мне спустились,
Расселись слушать, вкруг меня,
но я смутилась.
И я сказала им, девчонки,
может хором,
Давайте, музыкой пленим
надводный город,
Оставим эти корабли,
пускай проходят,
Нас эти песни о любви
самих заводят.
И мы запели а’капелла,
спозаранок,
И заманили, без труда,
Волшебный Замок,
Он в пароксизме восхищения
 забился
И очарованный совсем,
на дно спустился.
Немного стены повело,
и черепица,
Порою сыпется,  зато …
какие лица!
Наполнен Замок до краев,
кругом вельможи,
И все спешат под новый кров,
на нас похожи,
Шут погремушкою трясет
и бубенцами,
И Замок вряд ли уплывет,
забит певцами.
Сирены обалдели все –
столпотворенье
И сотни новых голосов
ввели в сомненье.
Зачем сюда  такую жуть
мы призывали,
И сможем ли назад вернуть
их всех? Едва ли.
Ну, хорошо. Пускай поют.
Авось, устанут.
И вновь спокойствие, уют
на дне настанут.
Пока попрятались мы все
по разным гротам,
Меня прислали посмотреть –
твориться что тут?

Морская Звезда.


Рецензии