Яда дурман

После дождя в эту дивную свежесть
Не окунусь, как хотелось бы, нет.
Зреет лишь злоба во мне, а не нежность,
Хочется выплеснуть злобу в ответ.

Сколько во мне накопилось с избытком
Нервной жестокости, яда дурман.
Только от ноши сей я же в убытке.
Господи, что же, повсюду обман?!

Нет, наплевать! Суну руки в карманы,
К черту терзания в бреду.
Бейте сильней, небеса, в барабаны!
В ливень промокнуть иду.


Рецензии