Когда спешил я в отчий дом

Когда спешил я в отчий дом,
следил за дымоходом,
горит ли печка нынче в нём,
сливаясь с небосводом.

Потом я видел свет в окошках,
на окнах занавески,
скамейку старую на ножках,
и для белья подвески.

Спорыш-трава росла у дома,
ковром стелясь под ноги,
пленяла сладкая истома,
усталость от дороги.

И пёс меня всегда встречал,
он прыгал и резвился,
меня любил он,не кусал,
и по двору носился.

А я стучал всегда в окошко,
и Мама выходила,
мы обнимались у порожка,
луна с небес светила.

Потом беседа у стола,
до самого рассвета,
как верила,меня ждала,
теплом души согрета.


Рецензии
Душевно написано,Василий Иванович,с теплом и любовью.

Валентина Полянина   19.10.2021 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.