Наталья

Бывший храм любви, а сегодня – обычный дом,
Обжитой жрецами, а ныне жильцом с жилицей.
Звать её Натальей, а мужа её Петром.
Пётр храпит на лавке, Наталье опять не спится.

Ясной ночью звёзд – хоть ладонью с небес черпай,
Где-то сбоку Марс мерцает кровавой точкой,
Млечный путь, а напротив как будто Вселенной край –
Сторона, в которую страшно поодиночке.

До того приятно, что небо одно и то ж!
Жаль, его и нас будто разный ваял создатель.
Ведь была любовь-то! Да где же теперь найдёшь…
Были жрец и жрица, и храм был… Да ладно, хватит…

Просветлеет скоро, начнут петухи орать,
Из леска поблизости в душу вползёт прохлада.
Петя спит, и ей давно уже спать пора.
Звёзды звёздами, как говорится, а жить-то надо.


Рецензии
Ну да, звёзды - звёздами, а жить-то как-то надо... Пронзительно. Удачи Вам.

Марина Юрченко Виноградова   11.08.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Алексей Кузнецов   11.08.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.