Осень

Это осень, это осень,
Клён упрямый лист теряет.
И мне некуда в ней деться,
И меня не вдохновляет.

Грязь и листья под ногами,
Солнце больше нам не снится.
А весною, а весною
Перелётной птицею разбиться.

Я приеду, я приеду
Но меня ты не встречаешь.
А я мерил расстояние
Остановками трамвая.
Это осень, это осень…
Лишь замедленный, но выстрел,
Разлучает, разлучает
Первый ноябрьский снег.

Это в прошлом, это в прошлом,
Белый полдень одевая
И за каплю в небе солнца
Всё на свете отдавая.

Это осень, это осень…
Не вернётся наше лето.
Срок последний уже вышел,
Перестанет биться сердце.


Рецензии