Скажи мне

А скажи мне, что случилось с этим миром,
Сколько осталось простых ещё слов?
Неужели нас опоили этиловым спиртом,
Чтоб навсегда зажечь нашу кровь?

А скажи мне, что случилось с этим небом,
Почему эти краски так потускнели?
И закат мне стал словно яд
Ночь медленно режет мне вены.

Лает собака, стучит кто в окно,
Последнее время мне стало всё равно.
Тянется время, и я не помню лица,
Я вижу сон, которому нет конца.

А скажи мне, что стало с этой землёй?
Я был когда-то на этой земле свой.
Куда делись деревья, куда делась трава?
Я помню в этом доме ты жила.

А скажи мне, что случилось с любовью,
Её успел уже кто-то купить.
В мире правят деньги, но только не мною,
До конца своей жизни я буду тебя любить.

А скажи мне, что случилось со мною
С беспокойной душою на все четыре стороны.
Как неприкаянный я иду за тобою
Почему я не твой, и не моя ты?


Рецензии