Серпухову-675!

           Юбилею родного города посвящаю


Мне город силы дал сполна -
Ему ответила любовью,
Той, что я в сердце берегла
И что во мне живет сегодня.

Я для тебя, мой град, творю,
Пишу, слагая те поэмы,
Где сердцем быть с тобой хочу,
А без тебя жить не умею.

Ты мой источник всех начал,
Ты мой огонь души, что не угаснет.
Хочу чтоб ты меня встречал
Не утром хмурым,а зарею ясной!

Хочу, чтоб ветры лишний сор смели,
Хочу чтоб ливни вымыли там травы,
И на просторах Нары и Оки
Стоял в веках твой образ величавый.

Частичку малую  твоей родной земли
Здесь наши деды берегли по праву.
Не зря здесь под горою вороги слегли,
А жителям твоим досталась слава.

Ты как отец, подставишь мне плечо,
Ты словно мать мне сердце приголубишь,
И как бы не было нам порознь тяжело,
Я знаю, что меня ты тоже любишь!

И по тебе скучаю я вдали,
Я о тебе готова песни слушать,
С тобой одним дыханием живу,
И так хочу, чтоб становился лучше!

      2014г.

  картинка с городского сайта


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему посвящению.
Милый,красивый,старый мой город.
Ты, снишься мне ночами,после огромных проспектов,
небоскребов и неоновых огней.
Я,закрываю глаза и вижу золотые купола
твоих церквей,и вековые деревья тихо шелестят
своими листьями,говоря о своем величии.

С уважение,теплом и добротой.
Это и мой город.

Кузнецов Дмитрий Викторович   19.11.2014 14:12     Заявить о нарушении