Спроси у пса

А я не знаю ничего:
И кто и где, зачем, кого.
Не знаю, круглая ль земля
И можно ль ехать без руля,
И без ветрил.... Не знаю! Нет.
Чем чреват для нас ответ?
Пусть проклянёт меня весь Род-
Не знаю. Вот!

И кто такой наш Президент,
И что есть некий документ,
И что в нём не известно мне,
И надо ль ставить всех к стене,
И от чего сезон дождей,
И где бы взять себе вождей,
И Чёрт ли всех их поберёт-
- не знаю. Вот!

Кто, для чего и что писал,
Что значит эта «Полоса»,
Не спрашивай! Не знаю сам.
Спроси у пса!
А пёс их знает всех гуртом!
О том не раз я слышал.
В том Сомненья нет.
Он, верно, химик!
Пёс с ними!

О чём меня ты не спроси,
Ну хоть убей, хоть укуси,
И пусть я вдруг залаю –
- но всё равно не знаю!

Ты думаешь что я дурак?
Скажи-ка: «Это верный знак»?
Я слышал дуракам везёт....
И правда? Вот!

А книги я открыть боюсь!
Боюсь на «Фиги» я наткнусь.
 Ведь нынче часто «Фиги»
Напихивают в книги!
 Зачем?
                А кто их разберёт?
Не знаю. Вот!


Рецензии