Ряжск

Если не льётся из глаз благодать,
Если исхода во тьме не видать,
Если на скорости катишься вниз,
Просто расслабься, забей и катись.

Рано иль поздно покажется дно,
Стукнешься лбом об него всё равно,
Там-то и время настанет решать:
Будешь вставать или дальше лежать.

Можешь, конечно, цепляться в пути,
Лоб от удара в надежде спасти,
Можешь хвататься и ногти срывать,
Чтоб не надолго над дном зависать.

Можешь попробовать вверх даже лезть,
Коль полагаешь, что в этом есть честь,
Только, карабкаясь, помни всегда:
Для гравитации честь - ерунда.

Ежель боишься очнуться внизу,
Если считаешь, что чушь я несу,
Просто взгляни на картинку в окне,
И убедись, что давно уж на дне.


*подходит также Пермь, Тверь, Воронеж, Москва, Бийск, Калининград и т.д. =)


Рецензии