To the moon

Я забудусь пред самой смертью в прекрасном сне,
с надеждой на то, что и ты в нём окажешься рядом.
Прощай, моя милая. Встретимся на луне.
Там у нас вечности тысячелетия кряду.

Прощай, моя милая. Искренне верю в то,
что по другую сторону нашего неба
ты повстречаешь сказочное плато
полное мягких лучей зеркального света.

Возьми с собой зайцев из жёлтой цветной бумаги,
несколько сказок любимого Ханса Кристиана.
Утконос неуклюжий с пуговками-глазами
обнимет тебя своей штопанной нитками мистикой.

Я скоро уже за тобою отправлюсь вдогонку.
Уверен, что не заблудиться на этом пути,
ведь направят меня голоса тихие нотки
и будут светить неустанно твои маяки.


Рецензии