550. Доброволец

Ты был молод, любил эту жизнь,
Веселился, был чьим-то кумиром.
Полыхнула небесная высь
Над славянским страдающим миром.

За Донбасскую гордую стать,
За Славянск с его именем звонким
С первых дней ты ушёл воевать.
А сегодня пришла похоронка...

Ты бы мог ещё жить, "Кибальчиш",
Быть опорой любимой и маме,
А теперь ты лежишь и молчишь,
И не будет тебя уже с нами.

И никак не хотели мы знать -
Ты не мог оставаться в покое:
Ты любил ещё Родину-мать -
Оказалось, что это святое.

Фото из интернета


Рецензии
Очень трогательно и от души! Спасибо вам и удачи во всём!

Виктор Шевель   30.09.2023 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Татьяна Радова   30.09.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.