Осень

Так хочется, чтоб лето не кончалось.
Но ниже тучи, ветер холодней.
И мелкой рябью зеркало воды распалось.
И дни короче уж а ночи всё темней.

Но есть и в этой темноте осенней.
Величие ночных небес и красота.
Скопленья звёзд со всей вселенной.
Земле сияют так как никогда.

Когда же солнце вновь осветит землю.
Взгляд радует весь в ярких красках лес.
Душа любуясь предаётся упоенью.
И мигу осени и вечности небес.


Рецензии